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Nuggets com muito sal

Os 11 nuggets testados pela DECO PROteste agradam ao paladar e o seu valor nutricional é aceitável. Qual é o lado menos positivo?

Especialista:
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28 agosto 2025
Prato com nuggets

iStock

Pequenos pedaços de frango panados temperados com sal, açúcares, alho, cebola e especiarias, os nuggets descomplicam qualquer almoço ou jantar. Àqueles temperos podem ainda ser acrescentados aromas e aditivos. Nutricionalmente, os nuggets são razoáveis. O problema é a quantidade de sal, que, na maioria dos casos, vai além dos limites aconselhados. A DECO PROteste testou em laboratório 11 amostras de nuggets embalados ultracongelados

Se comermos quatro a seis nuggets − cerca de 100 gramas −, o valor energético não é exagerado: cerca de 200 quilocalorias.

Nuggets com pouco recheio

Para determinar a quantidade de recheio, cujo ingrediente principal é a carne, retirou-se a cobertura do produto. Fez-se a pesagem, com e sem panado. Uma quantidade de recheio abundante deverá rondar os 70%, mas a média não ultrapassou os 60 por cento. Além do mais, não existe legislação específica, na qual se defina uma quantidade mínima de carne para estes e outros produtos do mesmo género. Aproveitando-se desta falta, os fabricantes têm a liberdade de gerir a quantidade de recheio.  

Resultados do teste a nuggets

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